Rabu, 22 Pebruari 2017. Kelompok kerja yang dibentuk pada Selasa malam dalam Rapat Koordinasi pemerintah desa dengan BPD, LPMD, Ketua RT/RW dan Tokoh Masyarakat mulai bekerja kembali untuk menyelesaikan kegiatan Prona tahun 2017. Rapat yang juga di hadiri oleh Sekcam Kaligondang dan Kepala BPN Kabupaten Purbalingga menghasilkan kelompok kerja murni dari masyarakat yang akan membantu peserta dalam kepengurusan prona tahun ini.
Program pertama kelompok kerja ini adalah akan mengundang peserta prona untuk berkoordinasi mengenai pelaksanaan kegiatan prona yang sempat tertunda. Kelompok kerja ini akan melanjutkan sisa pekerjaan dari panitia sebelumnya yang sudah mencapai 80%.
Baru sehari kelompok kerja ini dibentuk, peserta prona mulai berdatangan ke balaidesa Kalikajar untuk menanyakan keberlanjutan prona tahun ini. Kami melihat mereka bertambah antusias terhadap kegiatan ini. Pemerintah desa juga siap memfasilitasi kegiatan ini dan siap membantu kelompok kerja bila dibutuhkan. Keantusiasan ini tentu tidak lepas dari peran lembaga-lembaga desa yang telah menyalurkan informasi keberlanjutan prona ini.