Adakah pecinta tahu disini?/ Pecinta tahu like comment and subscribe ya…hehe

Ok guys, langsung aja nih admin kasih tahu kabar yang lagi anget. Kalian pada tau rumah kedelai ngga?/ Yang ngga tau main deh ke Kutareja. Kalau nyasar, main ke gubuk admin dulu boleh deh, ntar admin kasih tau.

Tahun lalu rumah kedelai dibangun dengan dana dari Dinpertan Kabupaten Purbalingga yang diserahkan kepada Gapoktan Tani Makmur Desa Kalikajar. Dana tersebut dipergunakan untuk pembangunan rumah produksi dan pengadaan sarana pengolahan kedelai. Dengan berbekal diklat dari Grobogan Jawa Tengah dan pendampingan dari PPL Pertanian Kecamatan Kaligondang, Gapoktan menginisiasi untuk memulai menjalankan usaha rumah kedelai tahun ini di semester kedua.

Lowker Rumah Kedelai

Untuk memastikan rumah kedelai dapat beroperasi dengan baik, Gapoktan membuka lowongan kerja bagi masyarakat Desa Kalikajar untuk posisi Manager, Admin dan Operator. Dengan proses seleksi, diharapkan rumah kedelai akan dikelola secara profesional oleh orang-orang berkompeten. Lowongan ini sudah dibuka seminggu yang lalu dan rencananya Agustus rumah kedelai sudah dapat beroperasi.