Tidak terasa setahun telah berlalu. Admin masih ingat betul persiapan menyambut HUT RI tahun lalu, sangat meriah. Kerlap kerlip lampu hias dijalan jalan lingkungan sangat indah di malam hari. Layur dan bendera merah putih disepanjang jalan menguatkan jiwa nasionalisme.

Admin juga masih ingat betul bagaimana panitia PPHN Desa menyelenggarakan lomba dan festival dibantu oleh adek-adek KKN dari IAIN Purwokerto. Pelaksaan kegiatan berjalan lancar dan sangat meriah.

Lalu bagaimana dengan tahun ini?/ Yah, mau gimana lagi. Dengan kondisi pandemi saat ini yang belum usai, panitia PPHN sepakat tidak akan menyelenggarakan lomba dan festival apapun yang menimbulkan kerumunan. Begitu juga dengan diwilayah juga dihimbau untuk tidak menyelenggarakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan.

Walaupun tidak ada kegiatan seperti tahun lalu yang diselenggarakan oleh panitia PPHN, tapi kreatifitas warga dalam menghias lingkungannya dengan dekor, layur, bendera merah putih dan lampu hias dalam menyambut HUT RI tahun ini jempolan deh. Sebagai contoh di Kopak Legok atau Kayuares, coba deh temen2 nengok kesana kalau malem, meriah banget jalanannya.