Lembaga desa admin katakan merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintah Desa. Program program yang ada di desa, tidak mungkin hanya dikerjakan oleh Pemerintah Desa. Perlu adanya lembaga-lembaga yang merencanakan dan melaksanakan kegiatan sesuai dengan bidangnya.

Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) sebagai salah satu lembaga desa yang memiliki peran penting dalam pembangunan desa, perlu ditingkatkan peranannya. Kalau admin katakan, LPMD itu seperti Bappedanya Pemerintah Kabupaten.

Mengingat hal tersebut, Kepala Desa berinisisasi untuk mengaktifkan kembali peran LPMD kedepan. Rabu, 22 Juli Kepala Desa mengundang seluruh anggota LPMD dalam rangka koordinasi perihal kegiatan-kegiatan LPMD. Selain Pemerintah Desa dengan LPMD, Ketua BPD juga hadir sebagai narasumber.

rakor pemdes dengan lpmd (22-7)

Setelah rapat selesai, anggota LPMD akan merapat mengadakan rakor intern guna membahas keanggotaan dan kegiatan LPMD.