Manisan Duku Sebagai Salah Satu Inovasi Desa Kalikajar

Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jawa Tengah mengadakan Lomba Kreatifitas dan Inovasi Masyarakat (KRENOVA) dan Penjaringan Inovasi Masyarakat Tahun 2021. Adapun jenis lomba adalah Kreatifitas dan Inovasi dengan tema ” Peningkatan Kesejahteraan dan Perekonomian Masyarakat didukung Penguatan Daya Saing SDM “ dan Penjaringan Inovasi Masyarakat dengan tema ” Membangkitkan Perekonomian Inovasi untuk mendukung Sektor Pariwisata dari dampak Pandemi Covid 19 “

Maksud diadakannya lomba ini adalah untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat Jawa Tengah, baik secara perorangan ataupun kelompok yang mampu menghasilkan inovasi kreatif dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta Inovasi, yang bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. sedangkan tujuan yang ingin dicapai adalah untuk dapat meningkatkan inovasi dan kreativitas masyarakat untuk mendukung percepatan pembangunan di Jawa Tengah.

Selanjutnya untuk pendaftaran lomba yaitu melalui Bappelitbangda Kabupaten Purbalingga paling lambat tanggal 31 Maret 2021 dengan Contact Person Patimah Dewi Asri, S.Sos, nomor Telepon (0281) 891450 Fax (0281) 89194 dan HP 081 228 591 931. Dan untuk ketentuan lebih lanjut dapat dilihat pada Pedoman/ Panduan Krenova 2021 yang dapat diunduh di http://bit.ly/PanduanKrenova2021

• admin

Terima kasih. mudah-mudahan kedepan kegiatan seperti ini tetap berjalan dan bisa ditingkatkan lagi untuk memacu semangat para inovator. Tidak hanya ditingkat propinsi, tapi juga ditingkat kabupaten