9 Desember telah berlalu. Proses pemungutan dan penghitungan suara di TPS yang membuat jantung berdebar lebih kencang telah usai dan membuat sejarahnya sendiri. Apapun hasilnya, itulah hasil dari demokrasi. Kalah atau menang itulah realitanya. Kita tetap sedulur, kita satu masyarakat Purbalingga. Mari eratkan kembali peseduluran yang sebelumnya mungkin sempat retak karena perbedaan pilihan.

Walaupun pemilu tahun ini tidak serumit pemilu tahun lalu saat pilpres dan pileg, tapi tahapan pemilunya tidak berbeda sehingga tetap perlu dikerjakan dengan teliti dan seksama. Yang penting lagi, pemilu tahun ini justru berada dimasa pandemi yang membutuhkan lebih banyak perhatian dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Sinergi yang baik antar penyelenggara pemilu menjadi kunci sukses pesta demokrasi ini.

Didesa ada KPPS, Panwas dan PPS. KPPS sebagai penyelenggara pemungutan dan penghitungan suara di TPS menjadi pilar penting di pemilu ini. Karena oleh merekalah puncak kegiatan dilaksanakan. Peran panwas, saksi dan masyarakat juga tidak kalah penting dalam suksesnya acara ini. Untuk itulah, kami atas nama Pemerintah Desa Kalikajar mengucapkan terima kasih yang setulusnya atas kerja keras dan peran sertanya segenap pihak baik KPPS, PPS, Panwas, Saksi dan seluruh masyarakat yang telah menyengkuyung mensukseskan pesta demokrasi tahun ini.