Pemilihan Kepala Daerah sebentar lagi mencapai puncaknya. Tanggal 9 Desember tinggal beberapa hari lagi. Mari kita gunakan hak pilih kita. Tetap gunakan protokol kesehatan di TPS nanti. Tahapan pemilu masih berjalan, kemaren Ketua KPPS baru saja dilantik oleh Ketua PPS dan Debat Terbuka pasangan calon juga sudah dilaksanakan. Mari kita do’akan mudah-mudahan tahapan Pilkada tahun ini berjalan dengan lancar sampai selesai.

Tahapan Pilkada di desa dapat berjalan lancar karena salah satunya peran dari PPS dan Panwasdes. Yuk cari tahu siapa si PPS dan Panwasdes Desa Kalikajar. Barangkali suatu saat kita ada sesuatu hal yang ingin ditanyakan atau dikonfirmasi kita dapat menghubunginya sewaktu waktu.

1. PPS
PPS merupakan panitia yang dibentuk oleh KPU pada tingkatan Desa dalam rangka melaksanakan tahapan pemilu ditingkat desa. Saat ini, PPS Desa Kalikajar diketuai oleh Bpk. Slamet Budisusilo dengan anggota Bpk. Thesa Adi Prasetya dan Bpk. Adi Setiawan. Dalam kesehariannya, Bpk. Slamet dikenal sebagai Kadus II dan Bpk. Thesa sebagai Kaur Pembangunan Desa Kalikajar. Sementara Bpk. Adi Setiawan merupakan tokoh pemuda dari Kopak Legok yang aktif disetiap kegiatan di desa. Untuk menghubungi PPS dapat ke Sekretariat PPS yang bertempat di Balaidesa Kalikajar.

2. Panwasdes
Panwasdes Desa Kalikajar merupakan sosok yang sudah sangat berpengalaman dibidang ini mengingat beliau sudah beberapa kali dalam pemilu sebelumnya menjabat sebagai Panwasdes sehingga kapasitasnya tidak diragukan lagi. Beliau adalah Bpk. Siswoyo. Dalam kesehariannya beliau dikenal sebagai Ketua RW I Desa Kalikajar.

Demikian PPS dan Panwasdes Desa Kalikajar saat ini. Silahkan menghubungi beliau terkait penyelenggaraan pilkada di Desa Kalikajar apabila membutuhkan informasi.