Dalam rangka menggalang partisipatif masyarakat di dalam pembangunan, Musdes perencanaan diselenggarakan oleh BPD setiap tahunnya. Musdes tahun ini yang menghadirkan narasumber sekretaris Kecamatan dan Pendamping Desa Kecamatan Kaligondang menjadi musdes pertama untuk desa di Kecamatan Kaligondang (17-7).

Dalam sambutan dan pengarahannya, baik sekcam dan pendamping desa memberikan apresiasi karena musdes dilaksanakan sesuai ketentuan. Kalika Mandiri juga tak lepas dari sanjungan mereka karena grafik peningkatan kinerja dari KM Mart. Sanjungan tersebut diberikan mengingat usia KM Mart yang baru beberapa bulan ini dijalankan. Pengelolaan yang profesional menjadi kunci keberhasilan KM Mart dalam mengelola usahanya.

Untuk musdes sendiri, menghasilkan keputusan bahwa kegiatan yang belum bisa dilaksanakan di tahun 2020, agar dapat dilaksanakan ditahun 2021 berdasarkan skala prioritas.