Mengawali awal semester kedua, Pemerintah Desa Kalikajar kedatangan 7 mahasiswa KKN. 1 mahasiswa dari Universitas Diponegoro dan 6 mahasiswa dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Dimasa pandemi seperti ini, KKN akan lebih dilaksanakan secara daring, terang Lintang salah seorang mahasiswa KKN dari UNY saat acara penerimaan KKN di balaidesa Kalikajar (16-7). Lintang mengatakan bahwa himbauan untuk tidak berkerumun akan dipatuhi dan kami sudah menyusun rencana kegiatannya, seperti lomba 17an yang biasanya dilakukan secara langsung, diganti dengan lomba secara daring.

Kepala Desa Kalikajar, Bapak Ayatno menyambut baik ketujuh mahasiswa KKN. Beliau meminta kepada mereka untuk berhati hati dalam bertugas, mengingat pandemi Covid-19 yang belum berakhir. Beliau juga meminta kepada semua mahasiswa KKN untuk rajin berkoordinasi dengan pemerintah desa (16-7).

Foto kades dan mahasiswa UNY

Saat penerimaan mahasiswa KKN, lintang menjelaskan bahwa untuk mempertajam kegiatan, KKN UNY hanya akan difokuskan di Dusun II Desa Kalikajar.