Kabar gembira lagi didengar oleh masyarakat Desa Kalikajar, terutama untuk calon penerima dana bansos rehabilitasi rtlh tahun 2016. Pasalnya mereka tidak menyangka kalau waktu sisa 2 bulan di tahun 2016 ini masih bisa menerima dana tersebut. Alokasi 2 unit bantuan tersebut diusung oleh Bpk. Dr. Muljadi Janto, selaku anggota DPRD Kab. Purbalingga. Total unit rumah yang mendapatkan dana bantuan rehabilitasi rtlh tahun ini menjadi 14 unit. 9 unit dari Dana Desa tahun 2016, dan 5 unit dari APBD.

Bpk. Wiyono selaku calon penerima dana bansos langsung sujud syukur setelah mendapat berita tersebut. Alhamdulillah pak, dinding sudah dimakani rayap. Kata beliau dengan mata yang berkaca kaca. Begitupun dengan Bpk. Bisri selaku calon penerima kedua. Beliau begitu senang dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu. Sebelumnya diketahui bahwa rumah Bpk. Bisri roboh sebagian akibat puting beliung.

Dengan bantuan ini, diharapkan program rumah sehat Desa Kalikajar bisa segera diwujudkan. Masih tersisa sekitar 40an lagi rumah yang kurang layak huni yang perlu kita rehab. Dengan dukungan masyarakat, kita pasti bisa.

Foto : Rumah Bpk. Wiyono