Bulan ini Perangkat Desa Kalikajar berkurang satu lagi. Tepat tanggal 7 September Bapak Sudarno purna tugas dari jabatan Kepala Dusun IV Desa Kalikajar. Bapak Sudarno diberhentikan dengan hormat karena usia telah genap 60 tahun. Dengan demikian, Perangkat Desa Kalikajar sekarang kekosongan 3 jabatan yaitu Kaur Umum, Kaur Perencanaan dan Kadus IV. Untuk Bapak Sudarno sendiri telah menjabat sebagai Kadus IV Desa Kalikajar selama 18 tahun sejak tahun 2002.

Bapak Sudarno merupakan Kadus teladan yang patut dicontoh oleh rekan Kadus lainnya. Salah satunya Beliau memiliki buku administrasi kependudukan diwilayahnya, data penduduk dipelihara. Data penduduk selalu diperbarui apabila bertambah atau berkurang. Selama menjabat sebagai Kadus IV, beliau mengepalai Dusun IV yang terdiri dari 2 RW dan 7 RT dengan jumlah penduduk terpadat mengingat Dusun IV berada dijalur perkotaan dan merupakan pusat pertokoan di Desa Kalikajar.

Foto Bpk. Sudarno (paling kiri)

Pengabdiannya sebagai Perangkat Desa Kalikajar selama 18 tahun meninggalkan kesan mendalam terutama bagi perangkat desa lainnya. Kami do’akan yang terbaik untuk Bapak Sudarno dan keluarga. Semoga selalu diberi kesehatan dan kemudahan disetiap kegiatan baiknya. Dilimpahkan rizqinya dan dijauhkan dari masalah dan persolan. Diberi kebaikan dunia dan akhirat. Aamiin.