Hari ini karyawan KM Mart dibantu beberapa pekerja melakukan pindahan usaha ke gedung BUMDes di belakang. Pindahan dilakukan karena ruangan gedung bekas kantor kepala desa yang sebelumnya ditempati akan dirobohkan untuk pembuatan teras kantor kepala desa yang baru. Keputusan pindah diambil atas hasil musyawarah pengurus BUMDes dengan mempertimbangkan resiko usaha yang terkecil mengingat tidak ada gedung lain yang bisa ditempati.

Sebelum mengambil keputusan pindah ke belakang, pengurus memiliki 2 opsi lainnya yaitu menggunakan aula balaidesa dan juga menyewa sebuah bangunan untuk KM Mart. Opsi menggunakan aula balaidesa tidak diambil karena diperlukan banyak biaya untuk memperbaiki dan merombak tampilan muka aula namun penggunaannya hanya sementara. Opsi sewa tempat juga di nomor duakan karena biayanya yang lumayan besar. Walaupun gedung BUMDes saat ini lokasinya memang kurang strategis namun opsi ini diambil mengingat sebagian besar konsumen KM Mart adalah pedagang warungan yang pembeliannya dengan delivery order.

Perpindahan ini dimungkinkan akan menurunkan grafik penjualan di KM Mart. Untuk itu diperlukan strategi promosi guna mempertahankan konsumen agar tetap belanja di KM Mart. Tugas berat untuk manager tentunya. Untuk itu, mari bersama sama mendukung BUMDes untuk kesejahteraan bersama.