Alkhamdulillah tahun ini Desa Kalikajar mendapatkan 3 program pembangunan yang berasal dari APBD Kabupaten Purbalingga. 2 kegiatan dikerjakan swakelola dan 1 kegiatan dari Dinas Pertanian oleh pihak ketiga. Dari 2 kegiatan swakelola salah satunya berasal dari aspirasi DPRD. Kegiatannya yaitu pembangunan lanjutan kantor Kades Kalikajar (sedang dikerjakan) dengan anggaran 100jt dan pembangunan paving dan pagar keliling dari aspirasi senilai 150jt. Sedangkan kegiatan dari Dinpertan berupa pembangunan saluran irigasi (sedang dikerjakan) senilai 70jt-an.

Untuk kegiatan pembangunan lanjutan kantor kades sudah dimulai dari 2 minggu yang lalu dengan rencana pekerjaan antara lain membuat teras, membuat kamar mandi dan septictank, plester dinding, membuat dapur, membuat sekat dan pengecatan. Kendala yang dihadapi yaitu turunnya hujan sehingga menghambat pekerjaan. Antisipasinya adalah dengan mengawali pekerjaan dengan lebih pagi.

Pekerjaan yang dikerjakan oleh TPK tersebut seperti yang diketahui akan berimbas pada bangunan yang saat ini ditempati KM Mart. Teras yang dibangun akan memotong sebagian muka bangunan bekas kantor kepala desa yang sudah tua tersebut. Sehingga dalam waktu dekat KM Mart akan pindah kebelakang di gedung BUMDesa.