Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2020 sudah memasuki tahap akhir. Proses perbaikan data tahap pertama dan pendaftaran tahap kedua harus segera diselesaikan mengingat akhir tahun sudah dekat. Jika dihitung tahun ini Desa Kalikajar memperoleh program ptsl lebih dari 600 bidang sertifikat. Program ptsl memang sangat membantu masyarakat mengesahkan kepemilikan tanahnya secara hukum.

Ada kabar baik bagi masyarakat yang belum mendaftar atau belum kedapatan kuota di tahun ini. Berdasarkan informasi dari salah satu pegawai BPN Kabupaten Purbalingga, tahun depan Desa Kalikajar kebagian jatah program ptsl sebanyak 1000 bidang. Mudah mudahan dapat direalisasikan dan dalam waktu dekat informasi resminya bisa segera diterima Pemerintah Desa Kalikajar.