Menu Tutup

Vaksinasi merupakan salah satu usaha Pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran suatu penyakit. Melalui vaksinasi Covid-19 diharapkan masyarakat memiliki kekebalan terhadap virus tersebut. Untuk itu, mari kita dukung program vaksinasi Covid-19 dan Insya Allah pandemi ini bisa segera berakhir, mengingat saat ini vaksin yang diadakan oleh Pemerintah sudah didistribusi sampai ke Kecamatan.

Vaksinasi ini tentunya akan dilakukan secara bertahap mengingat vaksin yang diterima jumlahnya terbatas. Untuk tenaga kesehatan sendiri menjadi sasaran utama vaksinasi ini dan di Kecamatan Kaligondang telah dilaksanakan. Selanjutnya adalah pelayan publik dan tokoh masyarakat, mengingat merekalah yang memiliki banyak interaksi dengan masyarakat dan merekalah yang paling berpotensi terjangkit virus Covid-19 sehingga mendapatkan vaksinasi terlebih dahulu.

vaksinasi sebagai upaya dalam rangka perlindungan terhadap penyakit

Sesuai dengan surat dari Kepala Puskesmas Kalikajar bahwa minggu ini akan dilakukan vaksinasi kepada Kepala Desa dan Perangkatnya. Vaksinasi akan dilakukan 2 kali, dan vaksinasi ke 2 akan dilakukan bulan depan. Vaksinasi ini akan menjadi langkah awal untuk vaksinasi seluruh masyarakat Desa Kalikajar yang memenuhi syarat vaksinasi.