Menu Tutup

Dalam rangka memperbaiki data desa, pemerintah desa mewacanakan penomoran rumah baru mengingat hilangnya data nomor rumah terdahulu. Dengan demikian, data rumah bisa diperoleh tahun ini termasuk foto rumah dan koordinat rumah juga sudah direncanakan. Harapannya, data tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin dalam menyusun perencanaan desa yang lebih baik dan tepat sasaran. Berawal dari nomor rumah, data data berikutnya akan dikumpulkan secara bertahap.

Saat ini nomor rumah dengan berbahan dasar alumunium sedang dalam proses pemesanan, dan pemerintah desa sudah mendapatkan desainnya dari rekanan. Tidak hanya dicetak dengan tinta warna, plat nomor rumah nantinya akan diukir sehingga menghasilkan gambar dan huruf yang timbul, kami menyebutnya alumunium grafir. Sehingga apabila catnya rusak, bisa dicat sendiri secara mandiri. Yang pasti produknya akan lebih awet ketimbang alumunium cetak biasa dan berbahan fiber, terang rekanan. Mengingat nomor rumah yang dibuat menggunakan alumunium grafir, tentunya membutuhkan waktu yang sedikit lama dibandingkan dengan cetak biasa.

Desain baru nomor rumah

Selain memberikan nomor pada rumah, kami juga menambahkan blok sesuai bidang tanah masing masing dengan maksud untuk memetakan blok tanah di desa. Sehingga dalam 1 kegiatan, bisa menghasilkan beberapa data sekaligus. Sebagai tandanya blok, untuk warnanya dibuat berbeda dengan lebih terang. Mudah mudahan di bulan Oktober plat nomor rumah sudah jadi dan siap dibagikan.